Questa ricetta nasce dal desiderio di assaggiare nuovamente i peperoncini ripieni che ho provato in Sicilia, ho tentato con la memoria e con qualche consiglio su internet di risalire a quella ricetta gustosa che ho più volte provato.
Come prima cosa bisogna tagliare la calotta dei peperoncini, lasciarli cuocere due minuti in acqua e aceto e sale.
Per un kg di peperoncini;
1 Litro di acqua
1 Litro di aceto
30 gr sale.
Come prima cosa bisogna tagliare la calotta dei peperoncini, lasciarli cuocere due minuti in acqua e aceto e sale.
Per un kg di peperoncini;
1 Litro di acqua
1 Litro di aceto
30 gr sale.
Una volta fatti bollire per due minuti si lasciano riposare per tutta una notte.
Il giorno dopo vi consiglio di preparare la farcia che è composta di tonno e alici.
Dosi per l'impasto:
Per un kg di peperoncini,
100 gr tonno
1 filetto di alice.
La farcia va resa più omogenea aggingendo un poco di acqua, lascio al gusto di tutti decidere quanta acqua aggiungere.
I peperoncini vanno riempiti con la farcia precedentemente ottenuta nel modo mostrato dalla fotografia.
Successivamente va bollito in acqua bollente per almeno 10min il barattolo dedicato a contenere i peperoncini, ricordatevi che questa è una operazione essenziale per la conservazione dell'alimento senza nessun problema.
I peperoncini così inbottigliati vanno mantenuti sott'oliio per 3 settimane, dopodichè non rimane che aprirli e gustarli!
--------------------------Riepilogo----------------Ingredienti per 1 kg di peperoncini.
Far bollire i peperoncini per due minuti in;
1 litro di acqua
1 litro di aceto
30 gr sale
Ingredienti per la farcia;
100 gr tonno
1 filetto di alice.
------------------------------------------------------
Nessun commento:
Posta un commento