venerdì 23 gennaio 2009

Orecchiette broccoli e gamberi


Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 35'

Ingredienti per quattro persone:
Un broccolo romanesco
400 gr di gamberi medi.

Mondre il broccolo e dividere in piccole parti.
Far soffriggere olio e aglio in padella, dopo aver spento e fatto raffreddare, aggiungere il broccolo, il sale e lasciar cucinare per circa 20'. Il broccolo deve essere quasi cotto ma non ancora del tutto, potete infilzarlo con una forchetta per rendervi conto che non deve essere del tutto morbido. Per cui a tre/quarti dalla cottura aggiungete i gamberi, se sono troppo grandi dovete tagliarli a metà.
Ricordatevi comunque che il gambero tende a ridurre la sua grandezza durante la cottura.
Finite di cuocere fino a che il broccolo non sarà completamente morbido.
Togliere dal fuoco e impiattare.

Per questa ricetta io preferisco usare il broccolo romanesco rispetto a quello siciliano perchè trovo che leghi meglio. Il broccolo siciliano è un pò più forte di quello che ho usato io e temo che sovrasti troppo il gusto dolce dei gamberi.
Per chi non dovesse conoscerlo, nella foto potete vedere il broccolo romanesco.

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