martedì 23 marzo 2010

Bocconcini di vitella con salsa di noci e gorgonzola



Tempo di preparazione 30’
Difficoltà: *





Ingredienti per quattro persone.
800 gr di bocconcini di vitello
100 gr di noce
100 gr gorgonzola piccante
100 gr di panna da cucina
pepe qb


Fate cucinare lentamente i bocconcini con l’olio e sale.
Portate avanti una cottura lenta, i bocconcini risulteranno più morbidi.
Mentre cucinano preparate la salsa. Tritate le noci, di solito io preferisco farlo con il coltello piuttosto che con il frullatore giusto per evitare che diventano poltiglia.
Tagliate a pezzi il gorgonzola che avrete tirato fuori dal frigo dall’inizio.
In un tegame a fuoco lento unite il gorgonzola, le noci e la panna.
Mescolate per far sciogliere il gorgonzola e ottenere così la crema che servirete sui bocconcini una volta che saranno cotti.
Tenete in considerazione che la panna è necessaria affinché la crema diventi omogenea altrimenti il gorgonzola da solo non darà lo stesso effetto.
Per questo motivo mettetene fin tanto che necessita, non serve tanto per il gusto, ma per il motivo che vi ho appena detto.
Ricordatevi che se la crema non viene servita subito tenderà a solidificarsi e non potrà essere usata per condire la carne, per cui se avete preparato prima il piatto per portarvi avanti con il lavoro, quando sarà ora di servirlo riscaldate la crema e poi versatela sulla carne.
Una piccola parte potrà essere portata in tavola in una ciotola giusto per permettere un uso maggiore a chi dovesse piacere.

Nessun commento:

Posta un commento