domenica 22 marzo 2009

Vellutata di cavolfiori e porri









Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 30’


Ingredienti per 6 persone:
500 gr cavolfiore
2 porri
50 gr farina
6 dl brodo vegetale

Tagliare a rondelle il porro avendo cura di lasciare l’ultima parte del porro (quella verde) per usarla come steli per la decorazione.
Cucinare i porri insieme a un dl di brodo vegetale (che avrete prodotto usando sempre carota, sedano, cipolla) per 10’
Nel frattempo mondate il cavolfiore e cucinate in acqua bollente per 10’.
Una volta cotte le verdure passate al frullatore per renderle cremose.
In una pentola con il resto del brodo unite la farina gradualmente, mescolando con la frusta continuamente. Una volta incorporata tutta la farina, ponete la pentola sul fuoco basso e continuate a mescolare per evitare che la farina si attacchi sul fondo. Anche questo va cucinato per circa 10’ e alla fine incorporate le verdure e cucinate per 2’.




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