Tempo di preparazione: 15’
Difficoltà: *
Ingredienti per quattro persone
Poco meno di metà cavolfiore
Un mazzetto di rucola
Un cucchiaino di miele
Un cucchiaino di aceto bianco.
15 gherigli di noci
Olio
Lavate il cavolfiore e cercate di tagliarlo a fettine sottili.
Su ogni piatto ponete al centro la rucola lavata e sopra adagiatevi le fettine di cavolfiore.
Passate alla preparazione delle noci. Togliete la pelle dai gherigli.
Per facilitare la rimozione della pelle tuffate i gherigli nell’acqua bollente per un minuto.
Tagliateli con un coltello cercando di tritarli non troppo finemente e infine cospargete il piatto con i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Versate in un piccolo barattolo l’olio, l’aceto e il miele, chiudete e sbattete energicamente al fine di far amalgamare il tutto.
Versatela sui piatti che avete preparato e servite.
Non devo lessare il cavolfiore? Va mangiato crudo? Giovanna.
RispondiEliminaIl cavolfiore non va lessato. Il suo sapore da crudo è completamente diverso e la ricetta è davvero originale oltre che buona come una delle ricette di Auguste Gusteau!
RispondiElimina