Mi chiedo come mai sia esplosa questa voglia di mangiare
e cucinare lasagne.
Che sia nostalgia di casa?
Ieri al mercato all’aperto ho trovato i carciofi, non che
fossero molto belli a vedersi ma se trovi i carciofi sui banchi del mercato di
Mechelen, come fai a non comprarli??
Ora già mentre li preparavo e la preparazione dei
carciofi è lunga, pensavo e ripensavo.
Sarà una delusione mangiarli, perché dopo anni di
carciofi alla romana rimane difficile accettare un compromesso su uno dei miei
piatti preferiti.
Ecco quindi che la migliore soluzione è stata trovare un’alternativa
e cucinarli sempre allo stesso modo ma per farci qualcosa di diverso. Risultato;
lasagna!
Ora speriamo che queste lasagne siano venute bene, perché
stasera ci sono ospiti belgi e non posso certo deluderli con il nostro piatto
tipico.
Ingredienti per quattro persone:
5 fogli di pasta sfoglia piccola.
Otto carciofi
500 gr broccoli siciliani
300 gr besciamella
Parmigiano quanto basta.
La ricetta della besciamella è qui.
Pulite i carciofi e metteteli a cucinare in padella con
olio, aglio e sale.
Stessa cosa per i broccoli, ma fateli cuocere in padelle
diverse al fine di ottenere una cottura ottimale per entrambi.
Fate bollire l’acqua e fate scottare per pochi minuti la
lasagna, finirà poi la sua cottura in forno.
Tritate grossolanamente il broccolo e completamente il
carciofo, mescolateli e aggiungete un poco di acqua se il composto dovesse
risultare troppo secco. Ricordatevi sempre che la cottura in forno asciuga
tutti gli ingredienti della lasagna.
Montate la lasagna partendo da un goccio di olio per
evitare che il primo foglio di pasta sfoglia si attacchi al contenitore.
Poggiate il primo foglio di pasta sfoglia sbollentato, il
composto di carciofi e broccoli, la besciamella e a finire una spolverata di
parmigiano.
Così a seguire fino a che avrete ottenuto l’altezza
desiderata.
...poi non commento che presa dall'enfasi ci è scappata anche una lasagna tradizionale al macinato, funghi, pelati e mozzarella!
Nessun commento:
Posta un commento