lunedì 3 maggio 2010

Talgiata di tonno all'aceto balsamico.


Tempo di preparazione: 10'
Difficoltà: *


Ingredienti per due persone:
400 gr di filetto di tonno
1/4  di bicchiere di aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero

Qualche tempo tempo fa ho cucinato il filetto di tonno con i semi di sesamo e papavero. Questa volta ho voluto sperimentare una ricetta il cui risultato supera quello ottenuto con i semi, seppur estremamente buono.

Innanzitutto fatevi tagliare dal pescivendolo il filetto di tonno in un unico pezzo, sarete poi voi a tagliarlo a seconda di quanto grandi saranno i pezzi che vorrete servire.
Ricordatevi sempre però che la tagliata vuole una cottura minima, 4’ al max. Per questo i pezzi non dovranno mai essere troppo grandi al fine di permettere in così poco tempo una cottura anche nel centro del pezzo.
Come prima cosa preparate l’aceto balsamico facendolo andare a fuoco lento con lo zucchero.
Seguite la cottura perché l’aceto non deve restringersi troppo, considerate sempre che si solidifica sempre un po’ quando si raffredda.
Passate al taglio del filetto. Su ogni pezzo passate giusto qualche goccia d’olio e spalmate l’olio sul filetto con le mani.
Scaldate la padella e poi a fuoco basso cuocete il filetto, due minuti da una parte e due minuti dall’altra.
Sistemate sul piatto qualche foglia di rucola, adagiatevi il tonno e versate sopra l’aceto balsamico.
Potete provare anche con il salmone.



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