Tempo di preparazione: 1H
Difficoltà. **
Ingredienti per quattro persone:
100 gr pecorino grattugiato
250 ml panna
4 albumi d’uova
500 gr cipolle
50 gr zucchero semolato
150 gr zucchero di canna
Cannella
Tagliate le cipolle a fettine sottili.
Unitele insieme ai due tipi di zucchero e ad un pizzico di cannella.
Cuocete a fuoco basso per almeno 40’, vi accorgerete che le cipolle si saranno cotte fino a diventare quasi una marmellata. La cottura sarà evidente anche dal loro colore bronzato.
Fate cuocere a bagnomaria il pecorino insieme alla panna, mescolate in continuazione. Questa operazione richiede pochi minuti (circa 5’)
Togliete la panna con il pecorino dal fuoco e aggiungete gli albumi d’uova.
Imburrate gli stampini e versateci il composto.
Vedrete il soufflè gonfiarsi nell’ultima parte della cottura.
Spengete il forno e lasciate il soufflè al caldo per evitare che si sgonfi.
Una volta raffreddato potete rigirare il soufflè e porlo su un piatto da portata, al centro del soufflè porrete la marmellata di cipolla e una spolverata di cannella o di pepe per decorare il piatto.
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