domenica 18 aprile 2010

Filetto di maiale alle mele.

Tempo di preparazione: 30’
Difficoltà: *



Ingredienti per due persone:
4 fette di maiale
1 mela
1 mandarino
1 bicchierino di latte
1 bicchierino di brandy
2 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
Un poco di porro

In una teglia fate cuocere il filetto di maiale con l’olio. A metà cottura aggiungete il pezzetto di porro tagliato a rondelle e il succo del mandarino, salate leggermente. Terminate quasi completamente la cottura e poi spengete il fuoco.
In un’altra padella aggiungete poco olio e le mele tagliate a dadi piccoli. Durante la cottura aggiungete il latte e successivamente il brandy. Se rischiate di farle bruciare aggiungete un poco di acqua. Salate. A cottura quasi ultimata riducete in purea la metà delle mela con la forchetta, versate il composto nella padella con il maiale e finite a fuoco basso. Ponete attenzione a non far cuocere troppo il maiale altrimenti la carne si indurirà troppo. Il mix di mele, mandarino e brandy rende questa ricetta davvero profumata. Accompagnatela ad un pinot grigio dal sapore fruttato.



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