Saranno divisi in base a diversi criteri e ognuno avrà un suo nome particolare.
Quello di oggi si chiama;
IL RISVEGLIO, tra inverno e primavera.
Ho voluto dargli questo nome perchè a Roma, così come in tutta Italia, quando ho preparato la cena non si capiva ancora se avevamo lasciato l'inverno oppure no.
All'interno del menu troverete perciò degli accostamenti particolari, alcuni piatti invernali (soprattutto nella prima parte del menu) e alcuni primaverili.
Le ricette presentate sono già inserite nel blog, mi piaceva l'idea di seguirvi nel percorso di creazione del menu, dall'antipasto al dolce.
Neanche a dirlo, il menu è stato creato e preparato per una cena speciale.
Mattonelle di polenta.
Ricetta:
http://cookdream.blogspot.com/2010/02/mattonelle-di-polenta-con-cicoria-e.html
Crostini con brie pere e nocciole.Ricetta:
http://cookdream.blogspot.com/2010/02/crostini-con-brie-pere-e-nocciole.html
Gnocchetti con radicchio, speck e fiocchi di lardo di colonnata.Ricetta:
http://cookdream.blogspot.com/2010/02/gnocchetti-al-radicchio-e-speak.html
Pomodori ripieni di primavera.
Ricetta:
http://cookdream.blogspot.com/2009/11/pomodori-ripieni-con-i-pinoli.html
Bocconcini con noci e gorgonzola.
Ricetta:
http://cookdream.blogspot.com/2010/03/bocconcini-di-vitella-con-salsa-di-noci.html
Lenticchie al profumo di arancia.
Ricetta:http://cookdream.blogspot.com/2010/01/lenticchie-al-profumo-di-arancia.html
Insalata di funghi crudi.
Ricetta:
http://cookdream.blogspot.com/2009/06/insalata-di-funghi-crudi.html
Cavolfiore in salsa di miele.
Ricetta:
http://cookdream.blogspot.com/2009/12/cavolfiore-al-miele.html
Bicchierini al mascarpone nero e noci.
Ricetta:
http://cookdream.blogspot.com/2010/02/bicchiere-di-mascarpone-cioccolato-e.html
E con il dolce si conclude questa particolare cena.
Capisco che il menu è difficile da seguire, le mie cene sono sempre molto particolari e di difficile preparazione.
Che dirvi, a me non costa fatica passare la giornata in cucina, mi piace però l’idea di darvi dei suggerimenti anche nel modo di mettere insieme le ricette, ovviamente molte di loro sono interscambiabili, ma il filo conduttore di questo menu è proprio il tentativo (azzardato) di mettere in tavola una cena dai sapori e profumi contrastanti, in parte invernali e in parte primaverili.
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