domenica 7 febbraio 2010

Mattonelle di polenta con cicoria e lardo di colonnata



Tempo di preparazione. 45’
Difficoltà: *

Ingredienti per 6 persone.
350 gr circa di polenta
260 gr cicoria
100 gr lardo di colonnata






Vi avevo detto che ricominciavo con uno spirito nuovo e quindi ecco una ricetta tutta particolare frutto oltretutto solo della mia fantasia.
Mondate la cicoria e fatela sbollentare in pentola con acqua bollente.
Quando avrà quasi raggiunto la cottura sgocciolatela e passatela in padella con olio e aglio.
Fatela cuocere per poco più di cinque minuti.
Nel frattempo tagliate a liste piccole il lardo di colonnata.
Una volta che la cicoria sarà pronta, tagliatela a pezzi piccoli e iniziate a preparare la polenta.
Quando la polenta sarà cotta aggiungete la cicoria e il lardo, la polenta dovrà essere ancora fumante, in questo modo gran parte del lardo si scioglierà.
Mescolate con cura dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti e posizionate la polenta su un piatto con i bordi alti almeno tre centimetri, in realtà la scelta del contenitore dipende dal vostro gusto, più sarà alto e piccolo e più le mattonelle di polenta verranno alte, viceversa, con un contenitore non molto profondo, le mattonelle saranno più basse.
Con una spatola uniformate la superficie della polenta e lasciate raffreddare.
Una volta fredda potrà essere tagliata nelle dimensione che più vi piacciono, le mie mattonelle hanno circa cinque centimetri per cinque.
Una volta formate le mattonelle, sistematele su un piatto da portata e servite.

Nessun commento:

Posta un commento