giovedì 27 agosto 2015

Cozze all'arancia.





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Tempo di preparazione: 1H
Difficoltà: *


Ingredienti per quattro persone:

1 kg di cozze grandi

Un’arancia

100 gr parmigiano

200 gr mollica di pane

Prezzemolo



Dopo le nostre vacanze estive siamo alla ricerca sfrenata dei sapori che il mare può donare.  Siamo rientrati da pochi giorni e ancora non ci siamo abituati al grigiore del cielo belga.

I giorni trascorsi al mare non sono bastati per colmare il desiderio di pesce.

Oggi è toccato alle cozze ricordarci quanto può essere bello sedersi al ristorante su una terrazza con veduta sul mare, cenare con il vento leggero che ti accarezza la pelle.



Il tempo dedicato alla cucina è ben poco. Molti sono i pasti preparati con sughi congelati in previsione di questi giorni.

La casa inizia ad essere piena di scatole per il trasloco.

Mi muovo di nuovo stavolta però niente cambio di paese…vado solo a vivere nell’appartamento al piano di sopra!



Mescolate gli ingredienti insieme dopo aver sminuzzato il pane e il prezzemolo.

Dalla buccia di arancia traete delle scorzette da aggiungere al composto insieme al parmigiano.





Amalgamate il tutto con il succo dell’arancia.

Non usatelo tutto se non serve altrimenti l’impasto risulterà acquoso più che morbido.




Fate aprire le cozze sul fuoco e una volta raffreddate eliminate la valva vuota e mantenete quella con il mollusco.




Sopra di esso mettete il composto fino a ricoprire. Una volta che le avrete riempite tutte infornate per 10’ a 180 gradi.

Fate attenzione che siano dorate prima di spegnere il forno.


2 commenti:

  1. I love this recipe, I´ll try to make it! For sure your are in the rught country to make a good use of the popular 'mosselen' :)

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