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Tempo di preparazione: 1H
Difficoltà: *
Ingredienti per quattro persone:
1 kg di cozze grandi
Un’arancia
100 gr parmigiano
200 gr mollica di pane
Prezzemolo
Dopo le nostre vacanze estive siamo alla ricerca sfrenata
dei sapori che il mare può donare. Siamo
rientrati da pochi giorni e ancora non ci siamo abituati al grigiore del cielo
belga.
I giorni trascorsi al mare non sono bastati per colmare
il desiderio di pesce.
Oggi è toccato alle cozze ricordarci quanto può essere
bello sedersi al ristorante su una terrazza con veduta sul mare, cenare con il
vento leggero che ti accarezza la pelle.
Il tempo dedicato alla cucina è ben poco. Molti sono i
pasti preparati con sughi congelati in previsione di questi giorni.
La casa inizia ad essere piena di scatole per il
trasloco.
Mi muovo di nuovo stavolta però niente cambio di
paese…vado solo a vivere nell’appartamento al piano di sopra!
Mescolate gli ingredienti insieme dopo aver sminuzzato il
pane e il prezzemolo.
Dalla buccia di arancia traete delle scorzette da aggiungere
al composto insieme al parmigiano.
Amalgamate il tutto con il succo dell’arancia.
Non usatelo tutto se non serve altrimenti l’impasto
risulterà acquoso più che morbido.
Fate aprire le cozze sul fuoco e una volta raffreddate
eliminate la valva vuota e mantenete quella con il mollusco.
Sopra di esso mettete il composto fino a ricoprire. Una
volta che le avrete riempite tutte infornate per 10’ a 180 gradi.
Fate attenzione che siano dorate prima di spegnere il
forno.
I love this recipe, I´ll try to make it! For sure your are in the rught country to make a good use of the popular 'mosselen' :)
RispondiEliminaInderdaad my dear :)
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