lunedì 8 febbraio 2010

Barili di zucchine, robiola e pinoli.



Tempo di preparazione: 15’
Difficoltà: *



Ingredienti per sei persone.
2-3 zucchine (a seconda della grandezza)
100 gr di robiola circa
Una manciata di pinoli


Questa è una ricetta che ho letto su una rivista per un primo e che ho rivisitato .
Come vedete gli ingredienti di questa ricetta sono approssimativi, dipende molto se effettuate un foro grande o piccolo nella zucchina e quindi quanta robiola inserite in ognuna di esse e se volete posizionarci sopra uno o più pinoli.
Per cui vi regolerete strada facendo.
La ricetta è molto semplice, basta mondare le zucchine, tagliarle ogni 5-7cm a seconda di quanto alto volete fare il “barile” che conterrà la robiola.


Una volta ottenuti i barili dovete solo intagliare la parte interna della zucchina cercando di non arrivare al fondo del barile, altrimenti la zucchina non potrà più fungere da contenitore della robiola.
Una volta scavata la zucchina andrete a metterci dentro la robiola e finirete con decorare il barile con un pinolo sopra la robiola.
La ricetta è molto facile e non richiede nemmeno l’uso dei fuochi.




Nessun commento:

Posta un commento