mercoledì 2 dicembre 2009

Triglie al cartoccio



Tempo di preparazione: 30’ più il tempo per pulire le triglie
Difficoltà: **

Ingredienti per quattro persone.
8 triglie medie
15 vongole circa
Pangrattato
Prezzemolo
1 spicchio d’aglio


Pulite le triglie, questo rappresenta l’unico elemento di difficoltà della ricetta. Assicuratevi di squamarle perfettamente, le triglie hanno un’infinità di squame.
Accendete il forno a 200 gradi.
Preparate il trito di prezzemolo, aglio e pangrattato.
Fate aprite sul fuoco alcune vongole e utilizzate il liquido per amalgamare il trito preparato. Se le vongole contengono la sabbia, inclinate il tegame dove le avete fatte aprire e prelevate il liquido con un cucchiaio, in questo modo la sabbia rimarrà sul fondo.
Amalgamate il trito usando anche l’olio, dovrete ottenere un composto piuttosto denso.
Fatto ciò farcite la pancia della triglia con il trito preparato.
Posizionatele su un tegame da forno e avvolgete le triglie e le vongole non ancora aperte con carta da forno. Lasciate cuocere per poco meno di 20’ se il forno sarà sufficientemente caldo, altrimenti per 20’.
Le vongole aperte non potranno essere infornate, avendo già subito una parziale cottura affinché rilasciassero il loro liquido, finirebbero per essere troppo asciutte.
Potete finire di cuocerle a parte e unirle al tutto quando il cartoccio verrà aperto.
Ricordatevi sempre di far spurgare le vongole immergendole in acqua con poco sale, lasciandole riposare per almeno due ore.

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