martedì 3 marzo 2009

Torta di carote


Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 1.30' inclusa la cottura




Ingredienti per sei persone:
160 gr zucchero
180 gr olio di semi
2 uova
230 gr farina
200 gr carote tagliate a julienne
2cucchiaini cannella
1cucchiaino noce moscata
50 gr noci tagliate a pezzi
1 bustina lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato



Questa è una ricetta di una mia amica, io non ho mai mangiato la torta alle carote, ma ho fatto assaggiare a lei il risultato di questa ricetta e sembra essere come l'originale. Mescolare in una terrina le uova e sbatterle delicatamente con una forchetta per mischiare meglio i tuorli con l'albume, aggiungere tutti gli ingredienti, avendo cura di unire come penultimi il bicarbonato e il lievito e infine le carote. Preferisco unire le carote per ultime per permettere a tutto il resto di amalgamarsi meglio e più facilmente. Quando preparate un dolce ricordatevi sempre di usare l’olio di semi al posto del burro perché esso permette una lievitazione più soffice.


Infornare in forno preriscaldato a 175 gradi per 55’

Questa è all'incirca la consistenza che l'impasto deve avere prima di essere infornato.






Nessun commento:

Posta un commento