martedì 16 marzo 2010

Gamberi al brandy



Difficoltà: nessuna!!
Tempo di preparazione: 10'



Ingredienti per due persone.
200 gr di gamberi
un quarto di bicchiere di brandy
prezzemolo


E’ mai esistita ricetta più facile?
Trovo difficile che ci sia qualcosa di più semplice.
Semplicemente pulite i gamberi eliminando solo le teste. Mettete un po’ di olio in una padella con uno spicchio di aglio intero, quando l’olio sarà ben caldo aggiungete i gamberi, appena dopo il brandy.
Attenzione se volete evitare che prenda fuoco togliete i gamberi appena prima di versare il brandy dando il tempo all’olio di raffreddarsi, altrimenti il brandy prende fuoco.
Sta a voi la scelta, io sono codarda e quindi tolgo la padella dal fuoco anche se il risultato non è lo stesso. I gamberi vanno cucinati per cinque minuti, dico cinque, altrimenti si seccano.



A fine cottura aggiungete un poco di prezzemolo. Se volete salate. Se non salate i gamberi risulteranno più dolci.
Avete visto come è stato che facile?









---------------------- ENGLISH VERSION ------------------



Difficulty: none
Cooking time: 10’



Ingredients for two people.
200 gr prawns
A quarter of a glass of brandy
Parsley

Would you ever find an easier recipe? No!
Open the prawns by simply breaking off the heads. Put some oil in a pan with a garlic, heat on a medium flame for two minutes and then add the prawns. After a few moments add the brandy. Be careful as it could flame if you add it to the hot oil. Choose whether you want the prawns to flame for added flavour. If not, then remove the pan before you add the brandy. I’m a coward and prefer this method even if I lose some of the flavour the flaming gives!
The prawns need only five minutes to cook, not more or they lose texture.
When done add the parsley. Salt is not necessary. It depends on your taste.
See how easy it is?

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