domenica 18 gennaio 2009

Peperoncini tondi ripieni



Questa ricetta nasce dal desiderio di assaggiare nuovamente i peperoncini ripieni che ho provato in Sicilia, ho tentato con la memoria e con qualche consiglio su internet di risalire a quella ricetta gustosa che ho più volte provato.


Come prima cosa bisogna tagliare la calotta dei peperoncini, lasciarli cuocere due minuti in acqua e aceto e sale.

Per un kg di peperoncini;
1 Litro di acqua
1 Litro di aceto
30 gr sale.



Una volta fatti bollire per due minuti si lasciano riposare per tutta una notte.


Il giorno dopo vi consiglio di preparare la farcia che è composta di tonno e alici.





Dosi per l'impasto:
Per un kg di peperoncini,
100 gr tonno
1 filetto di alice.




La farcia va resa più omogenea aggingendo un poco di acqua, lascio al gusto di tutti decidere quanta acqua aggiungere.
I peperoncini vanno riempiti con la farcia precedentemente ottenuta nel modo mostrato dalla fotografia.

Successivamente va bollito in acqua bollente per almeno 10min il barattolo dedicato a contenere i peperoncini, ricordatevi che questa è una operazione essenziale per la conservazione dell'alimento senza nessun problema.
I peperoncini così inbottigliati vanno mantenuti sott'oliio per 3 settimane, dopodichè non rimane che aprirli e gustarli!



--------------------------Riepilogo----------------Ingredienti per 1 kg di peperoncini.
Far bollire i peperoncini per due minuti in;
1 litro di acqua
1 litro di aceto
30 gr sale

Ingredienti per la farcia;
100 gr tonno
1 filetto di alice.
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