giovedì 25 giugno 2009

Carote arrotolate nello speck



Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 40’


Ingredienti per quattro persone:
3 carote medio/grandi
8 fette di Speck
1 aglio.

La ricetta originale parla di pancetta (ecco perchè la vedete nella foto) ma dopo una prova ho preferito usare lo speck, perchè risulta molto meno dolce della pancetta che copierebbe il già sapore dolce della carota.
Tagliate a bastoncini non troppo piccoli, è sufficiente dividere la carota in quattro.
Immergerli in acqua salata e bollente. Lasciare cuocere per circa 15’, devono risultare morbide, ma non completamente cotte.
Una volta terminata la cottura in acqua bollente, fate rosolare l’aglio in una padella e terminate la cottura per circa 4’, sentite con la forchetta se le carote hanno raggiunto la consistenza giusta.
Una volta raffreddate, avvolgetele in una fettina di speck, tagliatela per avvolgere due bastoncini di carota.

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