domenica 28 novembre 2010

Botti di zucchine ripiene di salmone.


Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 25’

Ingredienti per due persone.
6 zucchine
3 fette di salmone affumicato
Mezzo limone



Mondate quattro zucchine e tagliatele a metà. Portate a bollore l’acqua nella pentola e fate cuocere le zucchine. Durante la cottura delle zucchine, tagliate quelle che rimangono in tre o quattro parti ciascuna, dipende da quanto alte vorrete avere le “botti”. Cercate di fare dei tagli dritti per avere la “botte” dritta.
Ogni pezzo deve essere scavato con il coltello, fate attenzione a lasciare l’ultima parte interna della zucchina al fine di non perdere il ripieno che verrà successivamente inserito. La polpa delle zucchine che estraete mentre scavate può essere messa insieme alle altre zucchine che stanno cuocendo. Una volta che le altre zucchine sono cotte mettetele nel frullatore insieme ad una fetta di salmone tagliato a pezzetti. Frullate il tutto. Prendete le altre due fette di salmone e tagliatele a piccoli pezzi e mischiate con il resto della farcia. Spremete il mezzo limone e inserite il tutto nelle “botti” precedentemente preparate. E’ importante lasciare le “botti” crude al fine di ottenere un ottimo contrasto con la morbidezza della farcia.
Il piatto può essere servito freddo.

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