mercoledì 24 giugno 2009

Crema di banane corretta allo stravecchio




Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 20’ + tempo per il raffreddamento.


Ingredienti per due persone:

10gr farina
1,5 dl di latte
20 gr zucchero
¼ di bacca vaniglia (in alternativa metà di una bottiglietta di vaniglia)
1 uovo
1 banana media
Qualche goccia di stravecchia di romagna.

Questa è una ricetta dal gusto particolare.
In una ciotola mischiate il tuorlo dell’uovo, lo zucchero e la farina.



Aggiungete la vaniglia e poco più di 1dl.
Cuocete per pochi minuti a fuoco basso, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno.
Toglietela dal fuoco quando la crema avrà perso tutta la liquidità.
Mettete il pentolino nel frigo e aspettate circa 10’.
Quando si sarà raffreddata mettete uno strato di una crema, sopra alcuni pezzi della banana che avrete tagliato a rondelle, crema e altri pezzi di banana..
Per eliminare una parte della dolcezza della ricetta aggiungete qualche goccia di liquore.
Potete scegliere di aggiungere il liquore dopo che la crema si è freddata o quando il tutto sarà già stato servito nel bicchierino.

Nessun commento:

Posta un commento