lunedì 9 novembre 2009

Bicchiere di cachi con soffice panna su una base di amaretti



Tempo di preparazione: 30’
Difficoltà: **




Ingredienti per due persone
1 cachi maturo
60 ml panna
1 cucchiaio raso di zucchero
10 amaretti circa.

La difficoltà della ricetta è dovuta solo al montaggio della panna.
Come prima cosa prendete il contenitore in cui monterete la panna, versatecela dentro insieme allo zucchero e posizionatelo nel freezer per circa 10’.
Nel frattempo ricavate dal cachi la sua polpa e sbriciolate gli amaretti, potete aiutarvi con il robot se volete renderli simili ad una farina, dipende dal gusto.
Passati i dieci minuti mescolate con una forchetta lo zucchero che si è posizionato sul fondo e iniziate a montare la panna, ricordatevi che prima va montata ad una bassa velocità, giusto qualche giro e poi si deve accelerare la velocità della frusta.
La panna sarà montata quando avrà preso una certa consistenza.
Ora avete a disposizione tutti gli ingredienti.
Prendete il bicchiere e iniziate a riempirlo con uno strato di amaretti, successivamente posizionate sopra di essi il cachi e mettete in frigo giusto il tempo che si rapprenda. Proseguite con la panna e decorate con mezza lingua di gatto.
E’ necessario mettere il bicchiere in frigo affinché il cachi si solidifichi leggermente, in tal modo può trattenere la panna che altrimenti scenderebbe fino agli amaretti rendendo vano l’effetto scenico.



----------------------------- ENGLISH VERSION --------------


Glass of cachi- pulp and soft cream over a layer of “amaretti*” biscuits.

*Amaretti is a kind bitter biscuit.

Preparation time: 30'
Difficulty: **
Ingredients for two people.
1 ripe cachi
60ml cream
1 Tablespoon of sugar
10 amaretti biscuits

The only difficulty is to whip the cream.
Put the cream in a bowl with the sugar and place in the freezer for about 10’.
Remove the pulp of the ripe cachi.
Crumbled the amaretti biscuits separately. To make easy crumble the biscuits in the mixer.
When the 10’ have passed take the bowl of cream and sugar out of the freezer and beat the sugar and cream into an amalgam mixture with a fork. Then whip the cream.
For the best results, first beat the cream slowly at low speed a little before whipping at high speed until firm.
Your ingredients are now ready for layering.
Place the crumbled amaretti biscuits into the individual dessert glasses and cover with the cachi-pulp. Place in freezer for 10’ to solidify.
Take out and cover with a final layer of whipped cream.
Add decoration if desired.

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