lunedì 7 dicembre 2015

Fagottino di salmone ripieno di avocado e mascarpone.






Difficoltà:*
Tempo di preparazione 10’

Ingredienti per due persone:
100 gr di salmone affumicato
50 gr di mascarpone
mezzo avocado
poche gocce di aceto balsamico
due steli di cipollina fresca



Ricavate la polpa dal mezzo avocado e schiacciatela con una forchetta per farla diventare una crema. Se volete sbrigarvi potete passarla al passaverdure o con il frullatore.
Tagliate per lungo gli steli della cipollina al fine di ottenerne diversi e più sottili. In questo modo sarà più facile utilizzarli per chiudere il fagottino che ricaveremo.
Oltretutto più lo stelo è fino e più il risultato estetico sarà migliore.
A questo punto la ricetta varia a seconda di come volete presentarla.

Presentazione su di un piatto:
Dovete mettere la crema ottenuta dall’avocado nella fettina di salmone e chiudere il tutto con lo stelo della cipollina al fine di creare un fagottino. Preparate una quenelle con il mascarpone usando due cucchiaini.
Impiattare come si vede dalle foto.




Presentazione  con il cucchiaio:
Una volta ottenuta la crema di avvocato amalgamarla con il mascarpone. Passate a mettere il composto sulla fetta di salmone e a creare la forma a fagottino usando lo stelo per chiudere.
Sul cucchiaio ponete due gocce di aceto balsamico, adagiatevi sopra il fagottino.



Un perfezionamento della ricetta può essere quello di usare la crema di aceto balsamico al posto del semplice aceto balsamico.
E’ una ricetta facile e veloce. E’ ottima per servire un antipasto che sia la presentazione di una cena importante.

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