mercoledì 18 maggio 2011

Purè ricco ai funghi.



Tempo di preparazione: 50’
Difficoltà: *



Ingredienti per sei persone:
1kg di patate
400 ml latte
180 gr mozzarella
50 gr di burro
5 cucchiai di parmigiano
2 manciate di funghi chiodini
birra


Durante questa settimana i ritmi sono stati a dir poco frenetici.
Volo con la mia macchina da una parte all’altra della città, sono impegnata in tante cose, tanto diverse, tutte insieme.

Inizio ad organizzare le cene di saluto prima di partire, cerco di mantenere la routine degli incontri famigliari, una serata tra i fornelli della scuola di cucina insieme a Germana e intanto mi districo in attività che per ora lambiscono in maniera limitrofa la mia vita, ma su cui vorrei spendere tanto.
E invece no, devo aspettare.
Ho imparato a farlo, paziente come un gatto.

E ora ritaglio questa mezz’ora di tempo a fine giornata, mentre aspetto che F. rientri e già penso che invece di scrivere questa ricetta dovrei fare tante cose… e poi faccio spallucce.
Ci sono quasi, pochi giorni e vivrò ad Amsterdam e allora iniziamo ad usare la birra!!



Mettete a bagno i funghi con la birra per circa 30’.
Cuocete nel latte le patate tagliate a dadi.

Una volta cotte passatele al frullatore e amalgamate con il burro e il sale.
Fate rosolare uno spicchio di aglio in padella e aggiungete i funghi che erano immersi nella birra.
Aggiungete un poco di birra e lasciate cuocere.



Imburrate una pirofila e amalgamate il purè con i funghi e la mozzarella tagliata a dadini.
Infornate a 180 gradi per 25’ potete togliere dal forno quando la parte superficiale non sarà diventata bruna.



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