mercoledì 25 maggio 2011

Rollè profumato all'arancia e cannella.


Tempo di preparazione: 2 h
Difficoltà: **



Ingredienti per sei persone:
Una fetta di vitello di 800 gr
Un dl di brandy
5 foglie di alloro
Cannella in polvere
3 arance non trattate
100 gr di lardo di colonnata
4 stecche di cannella
Pepe
Spago da cucina

Tempo di saluti. Sto vedendo tutte le persone che voglio salutare prima di partire.
E quella di sabato  è stata una giornata speciale insieme a G. Abbiamo passato il pomeriggio nella mia cucina a preparare non so quante ricette, per poi ritrovarci a tavola sfinite.

La mia cucina è piccola, c’è poco spazio per muoversi eppure ci siamo perfettamente coordinate mentre preparavamo diverse ricette.

Conosco G. da un’infinità di tempo, da quando durante la prima lezione all’università ci siamo trovate e abbiamo stretto un’amicizia indissolubile.

Come prima cosa dovete far marinare la carne per circa un’ora nel brandy e nel succo di una arancia insieme alle foglie di alloro. Ogni tanto giratela.
Una volta marinata sistematela allargata su un tagliere e sopra cospargete un po’ di sale e pepe, la buccia di due arance (fate attenzione a prendere solo la parte superficiale dell’arancia e non la parte bianca della buccia perché è amara) e la cannella in polvere.



Arrotolate la fetta di carne su se stessa e avvolgete in torno le fette di lardo. Utilizzate lo spago da cucina per legare il tutto.
Questa è la parte che richiede più pazienza, dovrete cercare di legare ben stretta la carne.
Una volta che avrete legato la carne potrete inserire qui e là le stecche di cannella.
Ponete la carne in una teglia da forno e versateci sopra il succo con cui l’avete marinata.
Infornate a 180 gradi per circa un’ora.
Durante la cottura irroratela con il succo della teglia.


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