martedì 20 gennaio 2009

Brodo di carne

In una giornata uggiosa non c'è niente di meglio che rintanarsi a casa dopo aver preso un pò di pioggia e godersi un brodo caldo.
In realtà la ricetta che segue è estremamente semplice e di conoscenza comune.
L'ho voluta inserire giusto per il periodo dell'anno che ben si sposa con certi gusti (e anche perchè l'ho fatta oggi!)
Il brodo di carne viene fatto facendo bollire il bollito in acqua, sale e poco pomodoro.
Per cui non darò gli ingredienti che variano a seconda di come la volete gustare.
C'è però da dire che io uso due stratagemmi.
Metto la carne in abbondante acqua così che la cottura che dura circa 45' permetta il rilascio di tutte le sostanze nell'acqua che però non viene aggiunta, ma rimane sempre la stessa (in questo modo il brodo viene molto gustoso).
Ho imparato da poco a non far bollire l'acqua con il pomodoro prima, ma a mettere tutti gli ingredienti insieme così che il tutto si amalgami riccamente e la carne rilasci tutte le sue sostanze nell'acqua.
Devo dire che la differenza si sente (anche se non è eclatante)



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