E poi finalmente il sole. Siamo a fine maggio eppure è inverno. Tempo da lupi, non solo in Belgio.
Consola poco però sapere che anche in Italia non c’è una
vera primavera.
Consola poco perché dopo l’ennesima settimana di cielo
coperto e 10 gradi come massima, potrebbe rincuorare solo il tepore caldo del
sole sulla pelle.
Eccolo questo raggio di sole, è sabato mattina e
finalmente esce il sole. Non me lo faccio dire due volte e prendo la bici e
vado.
Prendo la bici e vado in esplorazione di una delle tante
piste ciclabili in Belgio.
Però si vede che non è primavera. Mentre pedalata dopo
pedalata esco dal centro cittadino vedo la gente con indosso i cappotti.
Mi sento un po’ fuori luogo con questa tuta da ginnastica.
Spero solo di non dover tornare indietro a causa del freddo.
E invece no, non torno indietro perché in bici si fatica
anche se qui è tutto piatto.
Mi spinge a rientrare solo il fatto che mi ritrovo in aperta
campagna e non ho più incontrato anima viva dopo 15’ minuti in cui pedalo, mi
rendo conto che non mi sento completamente sicura.
Tornata a casa leggo della costruzione di una pista ciclabile
tra Anversa e Mechelen. Non vedo l’ora che la finiscono…non saprei dire quando
sarà, l’articolo era scritto in fiammingo!
Visto la giornata (quasi) calda, mi sono preparata un
antipasto con uno dei frutti per cui ultimamente impazzisco di più: l’avocado,
ma non solo.
Ingredienti per due persone:
1 avocado
30 gr gorgonzola
200 gr broccoli
2 spicchi di limone
Peperoncino e aglio
In una padella fate scaldare l’olio con il peperoncino e
l’aglio, aggiungete i broccoli e fate cucinare con il limone.
Nel frattempo tagliate l’avocado a dadini e iniziate a
mescolarlo con il gorgonzola, se serve usate il frullatore, al fine di ottenere
una crema da servire sui crostini.
Per me ho preparato anche dei pomodori tagliati a dadini
da accompagnare con il mio antipasto.
Purtroppo nel voler fare tante cose tutte in una mattina la fotografia ci ha rimesso.
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