
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 60'

Ingredienti per quattro persone:
125 g di gherigli di noci
30 g di parmigiano grattugiato
un rametto di rosmarino
mezzo spicchio di aglio
olio e acqua a piacimento. (io metto mezzo bicchiere d'acqua)
Prima di tutto bisogna togliere la pellicina alle noci, questo è il procedimento più lungo di tutta la ricetta e anche il più noioso, ma ovviamente c'è differenza fra una noce con il sapore amaro e una noce completamente dolce perchè senza la pellicina. Oltretutto è possibile rimuovere la pelle della noce in maniera abbastanza facile e veloce immergendo per un minuto le noci (poco per volta) in un pentolino di acqua bollente. Passato il minuto si estraggono dall'acqua e in questo modo è più facile rimuovere la pellicina. Se proprio vi annoia o non avete tempo, potete acquistare le noci giù pulite e senza pelle.
Una volta pulite tutte le noci dovete semplicemente frullarle insime agli aghi di un rametto di rosmarino, al parmigiano,mezzo aglio, olio e acqua, ognuno può decidere la quantità di acqua, essa decide la consistenza della crema, io ne metto mezzo bicchiere.



io uso:noci 130 gr,pinoli 40 gr,maggiorana 30 foglie piccole,aglio 1/2 spicchio,panna da cucina 200 ml,olio extra vergine di oliva,Parmigiano Reggiano 90 gr,sale.
RispondiEliminapolverizzare i pinoli,le noci sgusciate,la maggiorana e l'aglio...aggiungere il Parmigiano,la panna e regolarsi con l'olio,in funzione della densità voluta...sale q.b.
tempo di preparazione:15'
valida alternativa. Da provare anche questa.
RispondiEliminaMa manca la quantità delle noci.