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domenica 1 febbraio 2009
Riso con mele e noci
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 30'
Ingredienti per quattro persone:
4 bicchieri colmi per tre/quarti di riso
1 mela
mezza cipolla
4 funghi porcini secchi
200 gr di fontina valdostana
3,4 gherigli di noci.
Tagliate la mela a dadini, a pezzetti i funghi, dopo averli ammorbiditi nell'acqua calda. Far tostare il riso in olio e cipolla, sfumare con mezzo bicchiere di vino e proseguire la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta. A metà cottura unire la mela e i funghi. Terminare la cottura, togliere dal fuoco e aggiungere la fontina già tagliata a dadini. Ricordate sempre che la mantecatura va fatta a fuoco spento. Dopo aver mantecato aggiungete i gherigli di noce e servite.
Il segreto per la buona cottura del riso è di versare un mestolo di brodo alla volta, in questo modo potete anche tenere sotto controllo il grado di "brodosità" del riso. Spengere il fuoco quando il chicco di riso è ancora leggermente crudo, terminerà la cottura con il calore.
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