martedì 21 luglio 2009

Alici fritte ai pistacchi


Difficoltà:**
Tempo di preparazione: 10’ + il tempo di frittura

Ingredienti per due persone:
300 gr alici già pulite
70 gr pistacchi
Pan grattato Q.B.
1 uovo.

Triturate i pistacchi, in pezzi non troppo piccoli, con un coltello da cucina.
Mischiateli al pangrattato.
Passate le alici nell’uovo e poi nella panatura.
Friggete con olio d’oliva ben caldo.
La difficoltà di questa ricetta è solo nella riuscita di una buona frittura e non è cosa da poco conto.
Assicuratevi che l’olio già abbia raggiunto la temperatura quando mettete le alici, se non siete sicuri lasciate cadere un pizzico di pangrattato, se inizierà a friggere potrete mettere le alici.
Non abbassate mai la fiamma, anche se schizza, se decidete di farlo passate moderatamente da una temperatura all’altra.
Far friggere gli alimenti a fiamma troppo bassa rischia di rendere l’alice colma d’olio e per niente croccante.
Per questo stabilite la temperatura ideale di cottura e lasciatela invariata fino alla fine.
Un altro ottimo consiglio è quello di non tenere le alici troppo a lungo sul foglio di carta assorbente, il farlo altererebbe la frittura.






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