giovedì 2 luglio 2009

Terrina di melanzana, mortadella e pistacchi


Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 1h e10’ compresa la cottura.



Ingredienti per due persone:
1 melanzana medio-grande
1uovo
130 gr mortadella
80 gr scamorza affumicata
25 gr pistacchi



Tagliate a dadini la melanzana e fatela cuocere in padella per circa 15’.
Nel frattempo tagliate a dadini la provola e mischiatela con l’uovo, la consistenza dell’impasto ottenuto si evince dalla foto.










Ungete la terrina e foderatela con la mortadella, lasciate che una parte di essa penda dal bordo per poi ricoprire il tutto con la parte rimanente.














A strati versate nella terrina le melanzane, poi uno strato di impasto e di nuovo le melanzane, infine posizionate i pistacchi sopra il tutto.





Chiudete con la mortadella che avrete lasciato pendere dal bordo.




























Cucinate in forno a 180’ per 20’ avvolgendo la terrina in carta di alluminio.
Passati i 20’ togliete la carta di alluminio, spengete il forno e fate cucinare fino a che non si sarà raffreddato.






Nessun commento:

Posta un commento