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lunedì 16 marzo 2009
Panna Cotta
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 10’ (andrà messa in frigo per circa 12 ore)
Ingredienti per sei persone:
800 ml panna
250 ml latte
200 gr zucchero
12 gr gelatina
1 bacca di vaniglia
Si, lo so a cosa state pensando, è ipercalorica e vi dirò che è vero!
Ma se avete avuto una giornata no, se state per prendere quel pacchetto di biscotti o la nutella, allora vi dico di lasciar perdere e di farvi una panna cotta, se proprio dovete fare uno strappo fatelo come si deve!
Questa è una ricetta che ho avuto da una mia amica, lei ama fare soprattutto i dolci, per cui il risultato è più che garantito. Oltretutto la facilità della ricetta è strepitosa.
Cuocere per 15’ a fuoco basso il latte, la panna, lo zucchero e la vaniglia.
Nel frattempo ammorbidire la gelatina in acqua fredda per cinque minuti, unirla poi al composto una volta che si sarà stiepidito.
Mantenere in frigo per circa 12 ore, se invece di utilizzare un unico contenitore, utilizzatte i contenitori monodose saranno sufficienti 4-5 ore.
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BLANCMANGE
Difficulty *
Cooking time: 10’ (it must be put in the fridge for about 12 hours)
Ingredients (6 people)
8 C fresh milk
2 1/2 C milk
1 C sugar less or more
6 sheets gelatine
1 pod vanilla
I know what you're thinking "so many calories"
but if you have had a bad day and you're reaching for that packet biscuit, don't do it, do it properly! Be different, prepare an EAT a blancmange!
This is a recipe of a friend of mine who especially loves cooking deserts. You're on very safe ground.
Cook milk, cream, sugar and vanilla on a low fleme for 15 minutes
Meanwile soften the gelatine in cold water for 5 minutes then add it to the mixed cream when cold.
Keep in the fridge for about 12 hours but if you have placed into individually dishes 4-5 hours is sufficient.
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