Sformato di zucca
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 1h 30’
Ingredienti per due persone:
50/70 gr besciamella
40 gr zucca
40 gr spinaci
parmigiano
Per la ricetta della besciamella fatta in casa guardate
qui.
Ho ricalcolato le dosi per avere circa 50-60 gr di
besciamella, ma anche se ne rimane di più può essere utilizzata in eccesso.
Le dosi ricalcolate per 50 gr di besciamella sono
60 ml latte
6 gr burro
6 gr farina
Spolverata di cannella
La ricetta è molto semplice e nasce dalla necessità di
utilizzare la besciamella avanzata mentre preparavo la lasagna con la zucca.
Per la zucca dovete tagliarla a cubetti, senza togliere
la buccia e metterla nel forno. In questo modo sarà molto più facile togliere
la buccia e tagliarla a piccoli dadi per permettere una cottura più veloce ed
evitare che la zucca rilasci l’acqua.
Una volta cucinata la zucca con uno spicchio di aglio e
un goccio di olio, potete frullarla e incorporarla a metà della besciamella,
insieme al parmigiano.
Imburrate uno stampino da forno e versateci dentro il
composto.
Avrete già preriscaldato il forno a circa 180 gradi.
Cospargete di parmigiano e infornate.
Per il tortino con gli spinaci seguite lo stesso
processo.
Un consiglio: come regolarvi sulla temperatura del forno.
Se avete deciso di usare degli stampini piccoli tenetevi
sempre intorno ai 180° altrimenti, con pirofile più grandi infornate a circa
200° - 220°.
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