lunedì 11 novembre 2013

Sformato di zucca o spinaci.




Sformato di zucca
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 1h 30’



Ingredienti per due persone:
50/70 gr besciamella
40 gr zucca
40 gr spinaci
parmigiano

Per la ricetta della besciamella fatta in casa guardate qui.
Ho ricalcolato le dosi per avere circa 50-60 gr di besciamella, ma anche se ne rimane di più può essere utilizzata in eccesso.
Le dosi ricalcolate per 50 gr di besciamella sono

60 ml latte
6 gr burro
6 gr farina
Spolverata di cannella

 


La ricetta è molto semplice e nasce dalla necessità di utilizzare la besciamella avanzata mentre preparavo la lasagna con la zucca.
Per la zucca dovete tagliarla a cubetti, senza togliere la buccia e metterla nel forno. In questo modo sarà molto più facile togliere la buccia e tagliarla a piccoli dadi per permettere una cottura più veloce ed evitare che la zucca rilasci l’acqua.




Una volta cucinata la zucca con uno spicchio di aglio e un goccio di olio, potete frullarla e incorporarla a metà della besciamella, insieme al parmigiano.
Imburrate uno stampino da forno e versateci dentro il composto.
Avrete già preriscaldato il forno a circa 180 gradi. Cospargete di parmigiano e infornate.
Per il tortino con gli spinaci seguite lo stesso processo.
Un consiglio: come regolarvi sulla temperatura del forno.
Se avete deciso di usare degli stampini piccoli tenetevi sempre intorno ai 180° altrimenti, con pirofile più grandi infornate a circa 200° - 220°.



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