mercoledì 8 luglio 2015

Muscolo cotto al vino rosso.




Difficoltà:*
Tempo di preparazione: 2H + marinatura nel vino per una notte.

Ingredienti per quattro persone:
Taglio di carne grasso di manzo (il muscolo) 700 gr
Mezza bottiglia di vino rosso
Due cipolle bianche
Due chiodi di garofano
Due foglie di alloro


La ricetta è estremamente facile, peccato che anche questa volta non ci sia stato tempo per fare delle foto decenti.

Mettete la carne in un contenitore e versate mezza bottiglia di vino rosso. Prendetelo di qualità perché servirà per la cottura della carne e il gusto verrà tutto da li.
Aggiungete l’alloro e i chiodi di garofano. Salate.
Riponete in frigo dopo aver coperto con la pellicola e lasciatelo marinare per tutta la notte. Se non avete sufficiente tempo lasciatelo marinare per almeno tre ore.

In una teglia mettete olio e cipolla tagliata a fettine.
Ponete la carne e fate rosolare leggermente.
Versateci tutto il vino, l’alloro e i chiodi di garofano.
Non salate perché lo avete già fatto precedentemente.



Coprite con un coperchio e fate cucinare a fuoco basso fino a che il vino sarà evaporato e avrete ottenuto una salsa con cui condirete la carne.


Mi raccomando di non girare mai la carne. Quando la fate rosolare, fatelo solo da una parte. Lasciatela cucinare nel vino senza girarla mai.

1 commento:

  1. È buonissimo, io non metto i chiodi di garofano.Quasi a fine cottura aggiungo due patate lessate.

    RispondiElimina