Tempo di preparazione: 1H 30’
Difficoltà: *
Dosi per sei persone
Tre melanzane di media dimensione
80 gr parmigiano
½ bottiglia di passata
Un mazzo di prezzemolo
Due agli
2 uova, 3 se sono piccole
Oggi sono a Roma, sono rientrata per il fine settimana. Ho lasciato Amsterdam con il sole.
Ritrovo le mie cose, i miei spazi, i miei legami.
“Ciao olandesina” abbraccio tutti, “allora racconta!!” e io a cercare le cose più importanti fra quelle che mi sono accadute in dieci giorni in cui vivo ad Amsterdam, soprattutto racconto tutto quello che è diverso da Roma.
Oggi si festeggia il compleanno di F. e N. In occasione del loro compleanno di norma faccio la cena più luculliana dell’anno.
Non questa volta.
Perdo le energie con molta facilità, ieri sera, dopo il pub, sono voluta rientrare a casa nonostante la compagnia piacevole.
La prima cosa che dovete fare è tagliare le melanzane a fettine.
Una volta tagliate per lungo le mettete in uno scolapasta e su ogni strato spolverate del sale.
Finito di fare questi strati poggiate un contenitore pesante sulle melanzane al fine di creare una pressione.
Lasciatele così per circa 30’ in modo che venga eliminato l’amaro.
Passati i 30’ sciacquate le melanzane sotto l’acqua per togliere il sale.
Scaldate una padella o una bistecchiera e cuocetele riducendole di spessore.
In questo modo avrete ottenuto una sorta di fettina che servirà da base per l’involtino.
Cercate di non farle troppo sottili altrimenti mentre vengono girate attorno alla farcia si potrebbero rompere.
La farcia va preparata tagliando a cubetti del pane, va bene anche quello raffermo.
Aggiungete le uova, il prezzemolo, il parmigiano e l’aglio tagliato a dadini.
Una volta mescolato e ottenuta la farcia usatela come ripieno delle melanzane che verranno avvolte e fermate con uno stuzzicadenti al fine di creare un involtino.
Nel frattempo avrete fatto cuocere solo per 10’ la passata di pomodoro con dell’olio e del sale.
Prendete una pirofila da forno e versateci un goccio di olio e qualche cucchiaino di passata di pomodoro precedentemente cotta.
Sistemateci sopra gli involtini versate su di essi il sugo e infine il parmigiano.
Infornate per almeno 30’ a 180 gradi.
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