Difficoltà:***
Tempo di preparazione:circa 4 ore lievitazione e cottura compresa.
Ingredienti per sei persone:
Per l’impasto
10 gr sale fino per l’impasto
200 fr di farina di semola
400 gr di farina di grano tipo 1 (in francese è T65)
Acqua 400 ml
3 gr e mezzo di lievito
30 gr di olio
Per l’emulsione (da spennellare sopra la pizza prima di
infornarla):
Olio
Rosmarino
Sale grosso
Meta della farina, un terzo del lievito totale e circa
due terzi di acqua per ottenere una pastella consistente. Ottenuta questa
pastella si lascia riposare e dopo circa 40’ si gira con un cucchiaio
lentamente sempre nello stesso verso e rendersi conto se la maglia glutinica si
è formata (sta a significare che mentre si gira con i cucchiaio si deve
osservare come la pasta si tira in maniera omogenea)
Lasciate riposare per una mezz’ora, al termine della
quale si aggiungono gli altri ingredienti, impastando secondo procedura. Video pane.
Lasciar lievitare un ora di nuovo procedere secondo
questa modalità di impasto(video su come si impasta)
Guardate soprattutto l’ultimo video
e osservate come dovete procedere.
Attendere altre due ore di lievitazione e poi si passa a
stendere la pasta sulla teglia. Una volta stesa la pasta, con le dita si
formano dei piccoli crateri e si spennella sopra l’emulsione precedentemente
preparata.
Avrete portato a temperatura il forno a 250 e cuocete per
circa 20’
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