domenica 18 maggio 2014

Pizza: impasto e lievitazione. Cottura col forno di casa.






Difficoltà:***

Tempo di preparazione:circa 4 ore lievitazione e cottura compresa.



Ingredienti per sei persone:

Per l’impasto

10 gr sale fino per l’impasto

200 fr di farina di semola

400 gr di farina di grano tipo 1 (in francese è T65)

Acqua 400 ml

3 gr e mezzo di lievito

30 gr di olio



Per l’emulsione (da spennellare sopra la pizza prima di infornarla):

Olio

Rosmarino

Sale grosso





Meta della farina, un terzo del lievito totale e circa due terzi di acqua per ottenere una pastella consistente. Ottenuta questa pastella si lascia riposare e dopo circa 40’ si gira con un cucchiaio lentamente sempre nello stesso verso e rendersi conto se la maglia glutinica si è formata (sta a significare che mentre si gira con i cucchiaio si deve osservare come la pasta si tira in maniera omogenea)





Lasciate riposare per una mezz’ora, al termine della quale si aggiungono gli altri ingredienti, impastando secondo procedura. Video pane.
Lasciar lievitare un ora di nuovo procedere secondo questa modalità di impasto(video su come si impasta)


 Guardate soprattutto l’ultimo video e osservate come dovete procedere.

Attendere altre due ore di lievitazione e poi si passa a stendere la pasta sulla teglia. Una volta stesa la pasta, con le dita si formano dei piccoli crateri e si spennella sopra l’emulsione precedentemente preparata.

Avrete portato a temperatura il forno a 250 e cuocete per circa 20’ 



 

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