giovedì 17 marzo 2011

Riso al curry.


Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 20’



Ingredienti per due persone:
½ cipolla rossa
160 gr di riso
1 foglia di alloro
1 cucchiaino raso di curry
Carota, sedano e cipolla per il brodo vegetale




Va bene, oggi è una giornata lenta. Prendiamola così. Faccio le cose a fatica, limito i movimenti del corpo e cerco di recuperare le forze. Oggi è un pò particolare, come questa giornata uggiosa.
Alcune delle foto di oggi sono state scattate con il mio nuovo obiettivo da 55mm. Devo imparare ad usarlo, ma che bello!



Oggi vi presento una ricetta molto semplice. Tutti gli ingredienti sono sempre in casa (l’alloro può essere essiccato) e quindi si può cucinare avendo poco tempo a disposizione e il frigo vuoto.









Come prima cosa fate bollire le verdure per il brodo vegetale.
Far soffriggere nell’olio la cipolla tagliata e l’alloro. Aggiungere il riso e far tostare.  Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, il sale e il curry. Mano a mano che il brodo si evapora aggiungete un mestolo di brodo vegetale. In questo modo la cottura del riso risulta più uniforme e potete monitorare il livello di brodo per servire poi il riso in tavola più o meno asciutto.


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