sabato 12 giugno 2010

Sformato di funghi su crema di patate e panna.



Tempo di preparazione: 1h
Difficoltà: **




Ingredienti per due persone
300 gr porcini o se volete un gusto più lieve funghi prataioli
150gr patate
100 gr mascarpone
50 gr parmigiano
1 uovo
50 gr panna fresca per il soufflè
25 gr panna fresca per la crema
Prezzemolo


Come vi ho già raccontato qui sono stata lontana dai fornelli.
Eccomi di nuovo, ora che lo studio sembra lontano faccio fatica a riprendere il ritmo di una vita “normale”.
Da questo anno sono di nuovo una studentessa, non lo avrei mai detto, eppure eccomi, quasi alla fine di questo tortuoso e lungo percorso.
E come l’altra volta ho davvero voglia di cucinare per giorni interi!



Pulite i funghi e lasciateli cuocere in padella con un goccio di olio. Frullateli nel mixer insieme al prezzemolo, l’uovo, al parmigiano e al mascarpone.


Sistemate il composto negli stampi di silicone, che vi rendono facile estrarre il soufflè una volta fatto. Passate al forno a 180’ per 30’ a bagnomaria.


Mentre il soufflè si cuoce nel forno passate alla salsa.
Fate bollire una patata media (pesa circa 150 gr) quando sarà quasi completamente cotta passatela nella padella con un goccio di olio e uno spicchio di aglio. Una volta che il tutto sarà cotto frullate le patate con l’aglio, ebbene si, il gusto dell’aglio si sposa bene con la dolcezza della panna che andrete ad aggiungere una volta che sarà frullato.
Tirate fuori gli stampini di silicone dal forno, estraete il soufflè, adagiate sul piatto la crema di patate e sopra il soufflè.

In Special modo oggi voglio ringraziare Mario che mi ha permesso di provare il distanziatore, prestandomi il suo. Un gesto MOLTO apprezzato.
Devo fare un pò di pratica con lo strumento, ma che dite, gli inizi non sono fantastici?

Nessun commento:

Posta un commento